Акция в защиту Фалуньгун привлекла внимание Генеральной Ассамблеи ООН

митинг, ООН, США

С 24 по 27 сентября 2013 года в Нью-Йорке проходила 68-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В ней приняли участие представители более 130 стран.

Последователи духовной практики Фалуньгун, пользуясь случаем, призвали участников форума остановить преследование невинных людей в Китае, которое длится уже более 14 лет.

ООН, Фалунь Дафа, Фалуньгун, репрессии, Нью-Йорк, Китай

Акция в защиту Фалуньгун проходила перед зданием штаб-квартиры ООН и отелем Waldorf Astoria Hotel, где остановились участники заседания. Митингующие держали плакаты, раздавали информационные материалы прохожим, и беседовали с теми, кто хотел узнать о ситуации подробнее. Некоторые из тех, кто принял участие в протестном мероприятии, на себе испытали жестокие пытки в китайских тюрьмах, отстаивая свои убеждения.

С 1999 года в Китае погибло в результате пыток как минимум 3727 последователей Фалуньгун, этому есть документальное подтверждение. Среди погибших 53% — женщины, больше половины из них – старше 50 лет. Случаи насильственной смерти последователей этой духовной практики зарегистрированы во всех провинциях Китая.

Акция протеста привлекла внимание прохожих. Многие выразили свою озабоченность по поводу нарушения прав человека в Китае. Исполнительный директор одного из американских банков в беседе с последователями Фалуньгун сказал, что уже достаточно хорошо осведомлён о репрессиях. Он выразил желание помочь остановить преследование.

Поговорить с последователями Фалуньгун останавливались также многие участники заседания ООН. Одна из них, Кортни Фрэнсис, сказала, что правительства многих стран не выступают в защиту Фалуньгун, так как Китай для них является партнёром по бизнесу.

Другой участник форума Али Гоштасби высказал мнение, что надо больше информировать людей о преступлениях китайских властей. Он добавил: «Жители Китая также должны коллективно отстаивать свои права. В противном случае режим будет продолжать делать то, что хочет».

ООН, Фалунь Дафа, Фалуньгун, репрессии, Нью-Йорк, Китай

Гоштасби считает, что такие выступления заставят руководителей некоторых стран уделять внимание вопросам свободы. Он призвал последователей Фалуньгун не прекращать свои усилия. Он отметил, что ООН не может вмешиваться во внутренние дела страны, но граждане этой страны должны требовать свобод и смены правительства, а также призвать руководство страны защищать своих граждан.

Представитель Фалуньгун Дэвид Томпкинс, бывший управляющий международной транспортной компании из Канады переехал в Нью-Йорк в марте прошлого года. Сейчас он работает волонтёром в Глобальном Центре помощи по выходу из компартии Китая.

ООН, Фалунь Дафа, Фалуньгун, репрессии, Нью-Йорк, Китай

Давид сказал, что последователи Фалуньгун обращались в ООН с апелляцией в защиту своей духовной практики много раз. Он добавил: «Мы надеемся, что ещё больше людей обратят внимание на репрессии Фалуньгун в Китае».

Давид также сказал, что уже более 140 миллионов китайцев вышли из рядов компартии и её дочерних организаций. Благодаря сайту, недавно созданному волонтёрами, об этом историческом событии теперь узнает ещё больше англоязычных людей.