Главная

Многие сегодня слышат о Фалунь Дафа (Фалуньгун), но из-за недостатка информации не знают о чем идет речь. Информации о Фалуньгун в СМИ и в Интернете не много.

Данный ресурс представляет возможность познакомиться с древней системой  совершенствования Фалунь Дафа и узнать об основных событиях в России и в мире, связанные с Фалуньгун.

Знакомство с Фалуньгун

Основная информация о Фалунь Дафа расположена на официальном сайте Фалунь Дафа.  Личные впечатления авторов данного сайта и новости, собранные из разных источников, служат цели поделиться с посетителями ресурса разносторонней информацией о Фалуньгун, которая может заинтересовать читателя.

При первом знакомстве с  учением можно заметить некоторые элементы и понятия, о которых говорится в различных эзотерических направлениях, школах совершенствования по буддизму и в системе Дао. Фалуньгун близок к древнему цигун, посредством которого можно гармонизировать свою жизнь и здоровье. Эта система пришла из 5000-тысячилетнего Китая, но сегодня она доступна любому человеку вне зависимости от возраста, занятости на работе, вероисповедания.

Учение Фалуньгун (Фалунь Дафа) не призывает человека к отказу от чего-либо в  его повседневной жизни, а наоборот позволяет сделать ее более гармоничной, помогает человеку приобрести здоровье как физическое, так и психическое. Это может ощутить на себе каждый, кто решил серьезно заняться работой над своим характером, используя методику системы Фалуньгун.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, цигун, Россия

Занятия ФАЛУНЬГУН помогают по-другому взглянуть на многие вещи, окружающий мир, Вселенную, природу; по-другому осознать себя в этом мире, раскрыть свои потенциальные возможности для того, чтобы принести еще большую пользу обществу и окружающим людям.

Древнейшие секретные методики, передаваемые ранее мастером лишь единственному ученику, основатель Фалуньгун, Мастер Ли Хунчжи, сделал доступными для современного человека любой расы и национальности. Поэтому Фалуньгун быстро приобрел популярность и получил распространение по всему миру. Этому послужила чистота передаваемого учения, его высокие принципы — Истина, Доброта и Терпение, следуя которым человек очень быстро достигает  гармоничного состояния во всех аспектах своей жизни.

Фалуньгун передается от человека к человека, от сердца к сердцу. В учении Фалуньгун нет каких-то невыполнимых требований, важно самому осмысленно иметь желание улучшить себя, свой характер. Ведь невозможно заставить человека становиться лучше, ни за какие деньги. Получится, только если сам хочешь избавиться от пороков. И оно того стоит. Это поняли и выбрали для себя более 100 миллионов человек в 110 странах , которые занимаются Фалунь Дафа. Читать ОТЗЫВЫ о Фалуньгун

Фалуньгун передается с 1992 года Мастером Ли Хунчжи по всему миру совершенно БЕСПЛАТНО.

 

Фалуньгун_Швейцария

Почему происходит оздоровление ?

Регулярное выполнение упражнений Фалуньгун позволяют очистить энергетические каналы в теле человека, открыть важные биологические точки, благодаря чему улучшаются все процессы в организме, постепенно устраняются многие заболевания, появляется бодрость, повышается устойчивость к стрессовым воздействиям и неблагоприятным внешним факторам, проходят депрессии и подавленность.

По мере постоянной практики Фалуньгун и при соблюдении всех необходимых критериев совершенствования, под воздействием энергии, которая генерируется в теле занимающегося, может произойти значительное омоложение организма. Кроме того, значительно легче происходит отказ от курения и других вредных привычек. И это реальность! Важно отметить, что цигун Фалуньгун — не просто гимнастика. Основной упор делается на работе над своим характером, избавлении от негативных мыслей и привычек. Энергетические упражнения Фалуньгун в свою очередь помогают оздоровить организм и наполнить его энергией.

Фалуньгун, Запад, культура, традиции

Оздоровительный и лечебный эффект от занятий китайским цигун Фалуньгун первыми подтвердили специальные научные исследования, проведенные еще в 1998 году Госгенбюро физкультуры Китая.

Почему бесплатно ?

Разве можно брать деньги за доброе дело? Разве можно оценивать принцип ИСТИНА ДОБРОТА ТЕРПЕНИЕ финансово? Ответ очевиден.

Фалуньгун не ставит целью зарабатывать деньги, не является какого-то рода бизнесом и коммерцией. Основная цель Фалуньгун – это личное самосовершенствование и доброе стремление познакомить с учением других.

В ФАЛУНЬ ДАФА не принимают пожертвований, не создают финансовых и материальных фондов и сбережений. Также не ведется какой-либо хозяйственной и административной деятельности. Средства, которые необходимы для проведения занятий и конференций – исключительно личный, добровольный вклад последователей Фалуньгун.
Фалуньгун — это открытое сообщество добровольцев. Здесь нет членства, вступительных взносов или регистрации. Люди различного социального статуса и рода занятий имеют возможность общаться и обмениваться опытом совершенствования. Все считаются учениками Фалуньгун, все равны, и не имеет значения, как долго они совершенствуются.

Как относятся к Фалуньгун в мире ?

С 1992 года книги Мастера Ли Хунчжи переведены на многие языки. В Китае (до 1999 г.), США, Канаде, Австралии и в европейских странах Фалунь Дафа отмечен более чем 1000 наградами и дипломами, а сам господин Ли Хунчжи получил множество почетных званий. Так, например, в декабре 1993 года в Китае на Восточной Выставке Здоровья Мастер Ли Хунчжи получил наивысшую награду «За наилучшие достижения в области нестандартных наук» и «Специальную Золотую Премию».

Господин Ли Хунчжи дважды выдвигался на соискание лауреата Нобелевской премии Мира (в 2000 и 2001 гг.). В 2009 году Мастер Ли Хунчжи был удостоен звания «Духовный лидер — 2009».

С чего начать ?

1. Начать обучение лучше с прочтения книги «Фалуньгун», просмотра видео лекций, прослушивания аудио лекций Мастера Ли Хунчжи.

Кратко суть самосовершенствования по Фалуньгун изложена в книге «Фалуньгун» Мастера Ли Хунчжи. Подробно познакомиться со всей обучающей литературой можно на официальном сайте Фалунь Дафа.

Учение глубокое и обширное, но передано очень простым языком. Оно дает практическое руководство, как можно улучшить себя, достигая гармонии тела и души.

2. В дополнение к учению частью системы Фалуньгун являются 5 комплексов энергетических упражнений.

Движения просты, легки для обучения и в то же время исключительно эффективны. Они доступны для людей любого возраста и комплекции и не требуют специальной подготовки.

Освоив упражнения цигун Фалуньгун, можно практиковать в группе или самостоятельно  в любое время и в любом месте.

Все материалы для изучения, видеолекции, видеообучение упражнениям Фалуньгун контакты в регионах России и мира  расположены на официальном сайте Фалунь Дафа www.falundafa.org

Если появится необходимость в помощи добровольных консультантов Фалуньгун или возникнет желание прийти на коллективные занятия, или узнать подробнее о Фалуньгун, Вам будут рады помочь:

 в Москве : +7 903 789 04 22 Татьяна, +7 926 205 94 23 Ирина
в Санкт-Петербурге: +7 904 618 89 92 Римма


Зло преследует Истину, Доброту,Терпение

репрессии, Фалуньгун, Фалунь Дафа

Оздоровительный эффект и быстрый рост моральных качеств людей, занимающихся ФАЛУНЬГУН, способствовали его популярности в Китае. К 1999 году число последователей достигло 70 миллионов человек. Эти люди обрели внутреннюю свободу и независимость, что не позволяло режиму компартии Китая осуществлять контроль над их сознанием. Без юридических оснований и в нарушение Конституции, тоталитарный режим Китая развязал репрессии Фалуньгун.

Преследования продолжаются уже более 15 лет. Людей, занимающихся Фалуньгун  в Китае, до сих пор убивают и подвергают жестоким пыткам в тюрьмах и лагерях. Разоблачен преступный бизнес извлечения органов для трансплантации у живых людей, последователей Фалуньгун. Китайские власти, в оправдание проводимых репрессий, распространяют в Китае и по всему миру ложь и клевету о Фалуньгун. В новостях о Китае сегодня редко затрагивается тема Фалуньгун, т.к. зло пытается скрыть факты жесточайшего преследования мирных людей — последователей древней системы Фалунь Дафа.

Поддержи обращение в ООН. Подпиши петицию против пыток и убийств