Шесть городов Болгарии поддержали петицию против изъятия органов в Китае

Фалуньгун, Болгария, петиция

15 ноября 2014 года в шести городах Болгарии в один день прошли мероприятия добровольцев, рассказавших о масштабном преступном бизнесе в Китае по изъятию органов у живых людей. Более 1000 болгар в этот день подписали петицию в ООН против извлечения органов у узников совести в Китае.

В Велико Тырново, Габрово, Ямбол, Шумен, Севлиево и Горна Оряховица многие горожане выразили обеспокоенность и возмущение против убийств последователей Фалуньгун в Китае и насильственного превращения их в доноров органов для трансплантации.

Средних лет мужчина из Габрово продемонстрировал большую осведомленность о ситуации в Китае и китайской культуре. После подписи под петицией, он показал свой источник знаний. Указывая на небольшое радио в руке, он сказал:

«Это программа, которая начинается в 13 часов. Сначала идут полчаса новости, потом полчаса урок китайского языка».

Многие люди в Ямбол искренне благодарили за предоставленную возможность стать частью международной инициативы общественной организации «Врачи против извлечения органов» (DAFOH). Они также выразили свое удовлетворение, что могут помочь остановить преступления по изъятию органов у последователей Фалуньгун.

Болгария, Фалуньгун, петиция

Один пожилой болгарин из города Ямбол был настолько тронут происходящем в Китае, что не смог сдержать слез. Он искренне поблагодарил добровольца, рассказавшего о насильственном извлечении органов у приверженцев Фалуньгун. Прощаясь, пожилой человек вытер слезы со своего лица и долго не отпускал руку собеседника.

В Шумене местные врачи поддержали петицию и попросили дополнительную информацию. В ответ на это организаторы мероприятия предоставили им копии доклада «Кровавая жатва» 2006 года двух канадских экспертов Дэвида Килгура и Дэвида Мэйтаса. Из него стало ясно, что в период между 2000 и 2005 для трансплантации в Китае использовалось почти 41500 неопознанных органов, вероятный источник которых — живые практикующие Фалуньгун, убитые ради их органов.

Фалуньгун, Болгария, петиция

Велико Тырново является популярным туристическим местом для тысяч туристов. Группа китайцев проходила мимо места мероприятия и были заинтригованы, когда узнали, что подписи собирают в 54 странах по всему миру и что подписи будут переданы к 10 декабря Верховному комиссару ООН по правам человека.

Во время событий в шести городах были собраны более 1000 подписей. За год в Болгарии собрали более 6800 подписей под петицией в ООН.

Местные и национальные средства массовой информации проявили интерес к кампании

Болгарские СМИ городского уровня опубликовали информацию о масштабном событии последователей Фалуньгун в Болгарии.  «Дарик Новости» от Велико Тырново и Габрово объявила о предстоящем событии 15 ноября. Газета «100 Вести» с новостями из муниципалитетов городов Габрово, Севлиево, Дряново и Трявна также написали статьи с рассказом о ситуации в Китае и сборе подписей под петицией.

СМИ, газета, Фалуньгун, БолгарияНаряду со средствами массовой информации, муниципальные органы власти во всех шести городах ( Велико Тырново, Габрово, Ямбол, Шумен, Севлиево и Горна Оряховица)  также узнали, что происходит в Китае. Они получили письмо от болгарской Ассоциации Фалунь Дафа, организатора мероприятия и копию резолюции Европейского парламента (от декабря 2013 года), которая осуждает насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Документ рекомендует государствам-членам Европейского Союза публично осудить преступления по извлечению органов в Китае и информировать своих граждан, которые едут в КНР.

В течение двух лет в Болгарии регулярно проходят мероприятия последователей Фалуньгун, где болгарские граждане и гости страны узнают о реальной ситуации в Китае. Во время этих мирных пикетов тысячи болгар поддержали призыв остановить жестокие репрессии Фалуньгун в Китае и убийство мирных людей ради органов.