Бывшая наркоманка: «В лагере избиение и пытки сторонников Фалуньгун – обычное дело»

пытки, репрессии, Фалуньгун

О жестоких пытках, которым подвергаются последователи духовной практики Фалуньгун в китайских трудовых лагерях и тюрьмах часто свидетельствуют уголовные преступники и правонарушители. Они содержатся в тех же местах заключения, где отбывают свой срок и узники совести. Многие из этих свидетелей считают бесчеловечное отношение к последователям мирной практики со стороны властей крайне несправедливым.

Ниже приведён рассказ бывшей наркоманки. Она три раза попадала в в женский исправительно- трудовой лагерь в провинции Юньнань (позднее переименованный в женский наркологический центр провинции Юньнань).
Находясь в заключении, я видела, как сторонников Фалуньгун подвергают жестоким пыткам. Мне было непонятно в то время, почему такие хорошие люди находятся в заключении.

В лагере избиение и пытки этих людей были обычным делом. Некоторых после пыток и побоев куда-то отвозили. Охранники говорили, что в больницу на лечение, но те из больницы уже не возвращались.

2004_102

Не родившегося ребёнка последовательницы Фалуньгун умертвили

В том отделении, где я находилась, было несколько последовательниц Фалуньгун. Одной из них было лет 30. За ней круглосуточно наблюдали две наркоманки. Имя этой женщины — Лю Чипин. Она когда-то работала менеджером в автокомбинате города Чусюн. В 2012 году её незаконно приговорили к четырём годам исправительных работ в трудовом лагере провинции Юньнань.

Нас поднимали в 5:40 утра. С 7:30 до 18:00 мы выполняли тяжёлую работу в любую погоду без перерыва. Охранники постоянно оскорбляли последовательниц Фалуньгун, нам с ними не разрешали разговаривать или помогать. Охранники относились к ним намного хуже, чем к любой из нас. В особенную немилость попала Лю. Её заставляли выполнять самую тяжёлую работу. Несмотря на это она всегда относилась к нам доброжелательно и делилась последним.

Наш руководитель по имени Ся Ляньпин предупредила, что применит все способы для «перевоспитания» последователей Фалуньгун. Однако преобразовать Лю у неё не получалось. Верная своим убеждениям, Лю всегда говорила: «Фалунь Дафа несёт добро! Истина-Доброта-Терпение – это хорошие принципы!» За её упорство мы все также пострадали. Исправительные баллы нам снизили, объём работы увеличили, а сроки заключения продлили.

Из-за этого многие заключённые нашего отделения стали к Лю плохо относиться. Несколько человек, включая старосту группы Чжао Лин, её жестоко избили. Кроме того, её заставили всю ночь сидеть на корточках, держа перед собой на вытянутых руках кастрюлю с водой. На следующий день не спавшую всю ночь Лю заставили копать землю.

Ей не разрешали есть в столовой. Она вынуждена была есть снаружи, стоя по стойке смирно. Охранники сказали, что так ей будет легче думать о своих ошибках.

Через пару месяцев Лю поняла, что беременна. Об этом она сообщила охране. Её отвезли в больницу, откуда она вскоре вернулась и со слезами на глазах рассказала, что её подвергли принудительному аборту, а пятимесячного не родившегося ребёнка умертвили.

репрессии, Фалуньгун

Жестокое преследование Ли Гуанся

Когда я попала в этот лагерь в третий раз, последовательницы Фалуньгун составляли в нём половину всех заключённых. Каждая из них находилась под пристальным вниманием двух наркоманок.

Меня определили в камеру на первом этаже рядом с камерой, где находилась последовательница Фалуньгун из Юйси по имени Ли Гуанся. Я часто слышала громкие голоса из её камеры. Ли из камеры могла выходить только в туалет. Там я её иногда встречала.

В то время руководителем нашего отделения была женщина по имени Юй. Она получила эту должность благодаря своей жестокости по отношению к приверженцам Фалуньгун. Однажды после работы Юй приказала всем стоять под дождём до ужина. Она объяснила это так:

«Ли Гуанся объявила голодовку. Пока она не признает свою ошибку, вы все будете стоять вместе с ней». Многие стали ругать последователей Фалуньгун, забыв, что настоящая преступница – это руководительница Юй».

Мы простояли под дождём полчаса, а потом отправились в столовую, в то время как последовательниц Фалуньгун повели в класс для «промывания мозгов». Фактически это означало для избиения и пыток. В ту ночь нас разбудили крики из камеры Ли, похоже её снова жестоко пытали.
Однажды Ли украдкой передала мне записку. Вернувшись в свою камеру, я прочитала: «Я из животноводческого хозяйства округа Юйси. Меня избивают и подвергают пыткам».

Когда мы с ней снова встретились в тот же день, она, молча, показала мне раны и синяки на своём животе. Я не осмелилась заговорить с ней, так как за нами наблюдали наркоманки. У меня, к сожалению, не было возможности спросить у Ли, что я могу для неё сделать.

Возможно, она хотела, чтобы я помогла ей найти её семью. Насколько я знаю, никто из родственников не посещал её во время заключения.

репрессии, Фалуньгун, Фалунь Дафа, Китай

Демонстрация пыток применяемых, в китайских тюрьмах, в отношении последователей Фалуньгун

Женщина, чей рассказ здесь изложен посчитала своим долгом донести до людей то, чему стала свидетелем. Несмотря на усилия китайских властей скрыть свои преступления в отношении Фалуньгун, истина проявляется и люди всего мира, в том числе китайцы узнают правду и дают правильную оценку происходящему.

Источник: minghui.org