Черная трансплантология

Китай, извлечение органов

В Китае незаконным путём извлекают органы у заключённых. Большинство жертв – это приверженцы духовного движения Фалуньгун, а также уйгуры, тибетцы и политические диссиденты.

Согласно официальным данным китайских властей, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было документально подтверждено 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы это число резко возросло до 60 000.

Согласно подсчётам правозащитной организации Amnesty International, каждый год в Китае казнят приблизительно 2000 заключённых. Если предположить, что для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых, и такое же количество органов поступило от заключённых в последующий период, то всё равно источник более чем 40 000 органов остаётся неизвестным.

Дэвид Килгур, отчет, изъятие органов

Дэвид Килгур

Господин Дэвид Мэйтас, известный правозащитник и бывший парламентарий, а также господин Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, провели независимое расследование. Проанализировав огромное число свидетельских показаний, они пришли к выводу, что «у последователей Фалуньгун против их воли в широких масштабах извлекали органы, и эта практика продолжается и по сей день». Они назвали извлечение органов в Китае «беспрецедентной формой зла на планете».

Как это происходит в Китае

извлечение органов, Китай, Фалуньгун

Профессор Артур Каплан, глава подразделения биоэтики в медицинском центре Langone при Университете Нью-Йорка, исследовал все доказательства с точки зрения профессионала в области медицины и также пришёл к выводу, что в Китае существует государственная система «убийств по заказу».


Это означает, что военные и милицейские госпитали в КНР при содействии тюрем и исправительно-трудовых центров выбирают среди сотен тысяч заключённых доноров органов для своих пациентов (многие из них приезжают из-за границы). Тех людей, чьи органы подходят для пересадки, хладнокровно убивают.

Начиная с августа 2006 года, специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак, а также специальный докладчик ООН по вопросам религиозной свободы Асма Джахангир, представили в Комитет против пыток множество свидетельств того, что в Китае извлекают органы у живых людей, последователей Фалуньгун. В 2008 году они сообщили:

«Короткое время ожидания идеально подходящего органа, о чём сообщается в рекламе, заставляет сделать предположение о существовании компьютеризированной системы подбора органов и большого банка живых доноров. Предполагается, что несоответствие количества органов в наличии и числа трансплантаций, для которых доноры неизвестны, объясняется тем, что органы извлекают у последователей Фалуньгун, и увеличение числа трансплантаций в 2000 году совпадает с началом преследования этой группы».

(Документ ООН  A/HCR/7/10/Add.1, 29 февраля 2008 года, параграфы 40-41)

Это действительно «беспрецедентная форма зла на планете». Она подвергает смертельной опасности людей, находящихся в заключении, наносит урон членам их семей, человеческому достоинству и, что самое серьёзное, фундаментальным принципам нравственности  человечества.

Факты разоблачения преступного бизнеса

Петиция в ООН

Китай, извлечение органов