Преступники и возмездие

С древних времен существует принцип «За добро воздастся добром, за зло последует возмездие». Рано или поздно правда проявляется. Долгие годы режим в Китае пытался скрывать свои злодеяния в отношении миллионов своих граждан. Это и последователи духовной системы Фалуньгун, и тибетцы, и уйгуры, и православные верующие.

бо силай, китай, компартия, фалуньгун, фалунь дафа, тюрьма, репрессии

БОльшой преступник из Чунцина

van_l_centr_2008

Страшные опыты центра психологии Ван Лицзюня

zhouyongkang

Верхушка компартии Китая замешана в преступном бизнесе

Тратились огромные средства из казны Китая для замалчивания фактов преступлений против человечности. Однако  плотина цензуры рухнула и мир начинает узнавать о реальной ситуации в Китае. Все началось с  Ван Лицзюня, который вошел в американское посольство 6 февраля 2012 года.

История, скрывающаяся за газетными заголовками

Ван Лицзюнь, бывший начальник полиции многомиллионного города Чунцин, расположенного на юго-западе Китая, 6 февраля 2012 года вошёл в здание консульства США. Он имел цель получить политическое убежище и своим поступком положил начало одному из самых громких политических скандалов в Китае за последние несколько десятилетий. Спустя приблизительно 24 часа после этого Ван вышел из здания консульства и сразу оказался в руках пекинской полиции. Его увезли в неизвестном направлении.

 В результате этого инцидента Бо Силай, председатель горкома партии Чунцина, был не только отстранён от занимаемой должности, но, что ещё более важно, он был выведен из состава Политбюро партии. Надежды Бо на избрание во всемогущий Постоянный комитет Политбюро, правящий Китаем, рухнули. Китай, Бо Силай

В ходе развития этого скандала всплыли факты, свидетельствующие о том, что в прошлом году Бо и его жена были причастны к убийству британского бизнесмена. Взаимоотношения Вана и Бо начались задолго до того, как они заняли посты в Чунцине, что как раз находит своё подтверждение в истории Фалуньгун. В начале 2000-х годов они оба жили и работали в провинции Ляонин. Бо Силай был губернатором города Цзиньчжоу и заместителем главы партийного комитета, а Ван Лицзюнь — начальником полиции и одним из ведущих кадровиков партии в Цзиньчжоу. Демонстрируя свою преданность Цзян Цзэминю, они оба активно содействовали кампании, направленной на подавление Фалуньгун.

В период правления Бо провинция Ляонин стала одной из самых смертоносных провинций для Фалуньгун, а также местом, где появился пресловутый исправительно-трудовой лагерь Масаньцзя, жертвы которого назвали его «логовом зла».

Фалуньгун, Фалунь Дафа, пытки, Китай

В целом ряде стран бывшие жертвы пыток подали судебные иски против Бо Силая за его участие в преследовании Фалуньгун. В ноябре 2009 года он был одним из пяти китайских чиновников, которым испанский суд предъявил обвинения в бесчеловечном преследовании практикующих Фалуньгун.

 В то время Ван Лицзюнь принимал участие в индустрии по трансплантации органов и был связан с ужасающей практикой принудительного извлечения органов у живых узников совести (последователей Фалуньгун) с целью последующей их продажи по высоким ценам состоятельным пациентам.

 Некоторое время назад в городе Чунцин во время проведённой Бо и Ваном кампании под названием «сильный удар», по меньшей мере, 300 последователей Фалуньгун были задержаны и отправлены в специальные центры «промывания мозгов».

Фалуньгун, Фалунь Дафа, пытки, КитайВсе эти детали имеют решающее значение для понимания текущего положения внутри компартии, для которого характерны скандалы и партийные распри. Тем не менее, эта информация почти полностью отсутствует в новостях, передаваемых основными источниками средств массовой информации. СМИ часто оказываются «слепыми», когда речь заходит о Фалуньгун.

 Обратите внимание на следующие моменты:

• во-первых, учитывая, что руки Бо Силая уже по локоть в крови, его причастность к убийству британского бизнесмена уже не кажется такой уж маловероятной;

• во-вторых, в соответствии с информацией, просочившейся из дипломатических источников в США в 2007 году, Бо был существенно понижен в должности (с поста министра торговли до губернатора Чунцина) отчасти из-за того, что правительство находилось в большом замешательстве из-за публично предъявленных во многих странах мира судебных исков в отношении Бо Силая за применение пыток в ходе преследовании Фалуньгун;

• в-третьих, по некоторым сообщениям, среди «грязных дел» Бо, о которых Ван поведал должностным лицам консульства США, были компрометирующие его подробности, относящиеся к кампании подавления Фалуньгун;

• в-четвёртых, в марте этого года неожиданно ослабела цензура в сети Интернет по поиску информации на тему «Ван Лицзюнь: извлечение органов». Скорее всего, это является признаком того, что члены правящей фракции, возглавляемой Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао (о которой известно, что она занимает менее жёсткую позицию по отношению к Фалуньгун), желают дискредитировать таких конкурентов как Бо и не согласны с их отношением к Фалуньгун.

Подробно о Бо Силае читать тут