Громкое разоблачение преступного режима на сессии ООН

На заседании сессии ООН открыто назван инициатор преступлений, связанных с насильственным изъятием органов. Китайская делегация пытается остановить докладчика.

ООН, Фалунь Дафа, Фалуньгун, репрессии, компартия

Испанский адвокат и правозащитник Карлос Иглесиас на 24-ой сессии Совета ООН по правам человека, которая проходила с 19 по 27 сентября 2013 года в Швейцарии, в Женеве, обвинил бывшего руководителя китайской компартии Цзян Цзэминя в развязывании репрессий против последователей духовной практики Фалуньгун.

Карлос Иглесиас был приглашён, как адвокат от группы последователей Фалуньгун, которые на протяжении 14 лет подвергаются геноциду со стороны Китайской компартии.

В своём выступлении во время общих дебатов этого заседания, Карлос Иглесиас сообщил, что в 1999 году на заседании Политбюро КПК Цзян Цзэминь отдал чёткие распоряжения в отношение последователей Фалуньгун: «опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически». Позже в Китае миллионы невиновных людей были незаконно арестованы, брошены в тюрьмы и трудовые лагеря, где их подвергали издевательствам и жестоким пыткам. Многие лишились жизни за свои убеждения.

ООН, Фалунь Дафа, Фалуньгун, репрессии, компартия

Карлос Иглесиас сказал также: «Независимые отчеты Дэвида Килгура, бывшего Госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону и Дэвида Мэйтаса, международного адвоката по правам человека, предоставляют свидетельства и поддающиеся проверке доказательства. Кроме этого, спец.докладчик ООН по вопросу пыток Манфред Новак открыто потребовал у международного сообщества проведения расследования этих страшных преступлений (извлечения органов у живых последователей Фалуньгун)».

Речь Карлоса Иглесиаса дважды грубо прерывали представители китайской делегации. Один из них в попытке остановить выступление ударил по столу табличкой с названием страны. Однако сорвать выступление адвоката им не удалось. Некорректное поведение членов китайской делегации вызвало порицание представителей 10 стран: Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Ирландии, Чехии, Швеции, Германии, Норвегии, Эстонии и Нидерландов.

Они выразили поддержку правозащитнику и попросили Ремигуса Хэнзела, председателя собрания позволить Карлосу Иглесиасу дочитать свой доклад. Председатель одобрил замечания и советы делегатов. Он сказал: « Я уже очень ясно определил свою позицию. Поэтому снова предоставляю слово представителю неправительственной организации, и попрошу делегатов следовать моему решению».

Завершая своё выступление, Карлос Иглесиас сказал: « Это ужасные преступления должны быть расследованы, виновных надо привлечь к суду, а деятельность всех , кто участвовал в преследовании Фалуньгун, должна быть тщательно рассмотрена».

Для справки: обвинения в геноциде, антигуманизме и применении пыток были предъявлены Цзян Цзэминю уже в 17 странах и регионах, в их числе: Австралия, США, Канада, Швейцарии, Бельгия, Греция, Испания, Германия, Гонконг и Тайвань.

Фалунь Дафа, Фалуньгун, репрессии, компартия

О преступном бизнесе под руководством компартии Китая (КПК), по извлечению органов у живых последователей Фалуньгун впервые рассказала в марте 2006 года газета The Epoch Times. Обвинения КПК в этом преступлении уже звучали на заседании Совета ООН. Однако выступление Иглесиаса примечательно тем, что впервые открыто был назван главный виновник трагедии — бывший глава компартии Китая Цзян Цзэминь.