Страшные опыты центра психологии Ван Лицзюня

21 декабря 2004 г. рупор компартии Китая – Центральное телевидение (CCTV) – показало в интервью, что «Научный центр психологии (OSPRC) на базе Бюро общественной безопасности г.Цзиньчжоу является единственным учреждением в системе народной милиции Китая, занимающимся вопросами психологии».Директор Бюро общественной безопасности г. Цзиньчжоу провинции Ляонин Ван Лицзюнь описал работы в психологическом центре, проводимые на местах, так:

«Опытный полицейский был потрясен, когда увидел казнь человека и в течение нескольких минут наблюдал трансформацию, в ходе которой жизнь этого человека продлевается в телах нескольких других людей».

Ван Лицзюн, Китай, извлечение органов

В своей речи на церемонии награждения премией Гуанхуа «За особый вклад в развитие инноваций» Ван отметил: «Так называемые “исследовательские работы на местах” стали результатом нескольких тысяч интенсивных операций. Это результат кропотливой работы многих из нас… Генеральный секретарь Научно-технологического фонда Китая Гуанхуа Цзиньян и его сотрудники присутствовали на месте извлечения органов, а также при пересадке органов от донора к реципиенту».

Как сообщает газета «Ляошэнь Ивнинг Ньюс», 9 июня 2005 года в 5 часов утра в Цуйцзятунь, в Центр экономического и технологического развития Цзиньчжоу при Научном центре психологии (OSPRC), прибыл журналист, который стал свидетелем «исполнения высшей меры наказания в отношении преступника путем смертельной инъекции». Журналист отметил, что на месте проведения казни собралось множество экспертов, как будто это была научная лаборатория. Позже сотрудники OSPRC сообщили журналисту, что полученные данные «внесут существенный вклад в исследование таких вопросов, как процесс гибели преступника, физиологические изменения до и после смертельной инъекции в организм здорового человека, остаточный уровень токсина в разных органах после его введения, психологические изменения человека на пороге смерти, трансплантация органов после инъекции, нейтрализация эффекта от токсина» и т. д.

По данным расследования ВОРПФ*, в исследовании «трансплантации органов у пациентов после инъекции» (проекте, который проводился под руководством Вана) принимало участие несколько групп специалистов, в том числе из Пекинского университета, Медицинского университета Китая, Медицинского университета Цзиньчжоу и госпиталя НОАК №205.10

Ван Лицзюн, Китай, извлечение органов

17 сентября 2006 г. генеральный секретарь Научно-технологического фонда Гуанхуа в Китае Жэнь Цзиньян выступил с речью на церемонии вручения премии Гуанхуа «За особый вклад в развитие инноваций»: «Сотрудник Ван Лицзюнь и Исследовательский центр провели базовое исследование и клинические испытания, чтобы найти решение сложной проблемы.

Известно, что органы, подвергшиеся медикаментозному воздействию, плохо приживаются у реципиентов. Ученые создали принципиально новый защитный раствор для перфузии почек и печени, которые подверглись воздействию препаратов. После испытаний на животных … и клинических испытаний они добились важного результата: тело реципиента способно принять печень и почки после такой обработки».

Всего за два года с момента основания OSPRC в Центре проведено несколько тысяч операций по трансплантации органов. По данным Amnesty International, с 2000 до 2005 г.г. смертные приговоры приводились в исполнение в отношении 1616 человек ежегодно. Ввиду ограничений, связанных с совместимостью тканей, гипотермической ишемией, а также с региональными и временными особенностями проведения казни, максимум 30% умерших преступников могли стать донорами органов.

Официальный сайт КНР по вопросам трансплантации органов transplantation.org.cn сообщает, что в 2003 году ни один гражданин КНР не изъявил желания стать донором органов после смерти. В период до 2006 года только 22 семьи дали согласие на забор органов у скончавшихся родственников. Даже если суммировать число казненных и добровольных доноров, цифра остается незначительной. Отсюда вытекает логичный вопрос: «Откуда у OSPRC появилось несколько тысяч доноров органов?»

Найденные факты и признания самого Ван Лицзюня говорят о том, что Научный центр психологии на базе Бюро общественной безопасности КНР замешан в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун и проведении опытов над ними.

*ВОРПФ (WOIPFG) ВОРПФ, расследование

Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун – некоммерческая добровольная организация. Основана в январе 2003 года в ответ на нарастающие репрессии Фалуньгун, начатые в 1999 году бывшим Генсеком ЦК КПК Цзян Цзэминем.

 Цели ВОРПФ:

• Расследовать преступную деятельность всех учреждений, организаций и лиц, причастных к преследованию Фалуньгун;

• Довести расследование до полного завершения независимо от длительности срока его ведения;

• Соблюдать фундаментальные принципы гуманизма, восстанавливать и поддерживать справедливость в обществе.