Расследование преступлений против Фалуньгун

Отчет о проведенном расследовании показывает, что военные госпитали и милиция КНР подозреваются в причастности к изъятию органов у живых людей – последователей Фалуньгун. Репрессии Фалуньгун коммунистическим режимом начал бывший генеральный секретарь компартии Китая Ц. Цзэминь в 1999 г. Участие китайских силовых ведомств в репрессиях сделало их тайными и особенно жестокими.

За воплощение и реализацию политики геноцида последователей Фалуньгун несет ответственность секретарь комитета по политическим и юридическим вопросам (КПЮВ) Чжоу Юнкан. Именно под его управлением и контролем милиция,прокуратура, органы юстиции, включая центры принудительного одержания, исправительно-трудовые лагеря, тюрьмы и госпитали вооруженной милиции, вовлечены в заговор по использованию последователей Фалуньгун в качестве живых доноров органов, по обеспечению военных и милицейских госпиталей ресурсами для проведения трансплантаций.

Госпитали провели очень большое количество операций по пересадке органов: тысячи операций были сделаны всего за несколько лет. К этому причастны госпитали под ведомством Центрального военного совета, общие госпитали семи военных округов Китая и все госпитали на базе военно-медицинских университетов. В больших масштабах были привлечены даже те учреждения, которые не имеют необходимого
технического оснащения для такого рода операций. Сжатые сроки подбора совместимого органа – например, всего одна неделя ожидания донорской печени в случае с пациентом госпиталя Чанчжэн в Шанхае на базе Второго военно-медицинского университета – означают наличие большого количества органов.

В данном отчете содержатся веские доказательства того, что тайные действия режима Цзян Цзэминя по изъятию органов у живых людей, последователей Фалуньгун, проводятся на протяжении более чем 10 лет, и что в отношении практикующих Фалуньгун осуществляется политика геноцида. Отчет обнажает лишь вершину
айсберга.

Читать Отчет