Китайские туристы, посещая Британский музей, выходят из компартии

Англия, музей, Фалуньгун

Посетители Британского музея в Лондоне имели возможность не только ознакомиться с большой коллекцией китайских артефактов, которая здесь хранится, но и узнать кое-что о современном Китае. Последователи духовной системы Фалуньгун разместили информационные стенды о тайном жестоком преследовании Фалуньгун в Китае, осуществляемом под руководством компартии.

Китайские туристы, кроме того, при желании, могли подписать заявление о выходе из рядов компартии и принадлежащих ей организаций. Это стало возможным, благодаря инициативе последователей Фалуньгун. Они расставили возле входа в музей стенды, где на английском и китайском языках была размещена информация о ситуации Фалуньгун в Китае.

Как известно, вот уже 15 лет эта древняя практика самосовершенствования в Китае подвергается жестокому преследованию. Что впрочем, неудивительно. Ещё со времён «культурной революции» коммунистическая идеология последовательно уничтожает то, что ей чуждо, в том числе традиционную культуру Китая, частью которой является Фалуньгун.

Две основные темы, представленные к ознакомлению – это санкционированное правящим режимом насильственное извлечение органов у живых сторонников Фалуньгун и анализ инсценировки самосожжения на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Как туристы, так и местные жители проявили большой интерес к происходящему. За один день волонтёры распространяли до двух тысяч экземпляров информационных материалов.
Англия, музей, Фалуньгун
Решение посетить Британский музей вызвано у китайских туристов интересом к мировой культуре и, несомненно, к своей национальной тоже. Однако, к сожалению, из-за пропаганды китайских властей большинство из них не догадываются о глубокой связи Фалуньгун с древней культурой Китая. Многие не знают, почему на самом деле эта практика подвергается репрессиям. Почему за желание следовать принципам «Истина-Доброта-Терпение» — основным принципам этой школы, в Китае могут лишить свободы и даже жизни.

Местные последователи практики рассказывают туристам о том, как на самом деле обстоят дела в Китае с правами человека и со свободой веры. Они напоминают о том, что «за добро воздастся добром, а за зло последует наказание». Об этом принципе кармического воздаяния в последние годы китайским школьникам не рассказывают, хотя на протяжении тысячелетий это знал каждый китаец.

Пропаганда компартии, фабрикуя ложь, пытается очернить сторонников Фалунь Дафа (второе название Фалуньгун), и скрыть жестокие репрессии.

Последователи Фалуньгун являются самой большой группой узников совести в Китае. По результатам независимого расследования от 40000 до 65000 человек были убиты ради их органов  после начала преследования этой практики в Китае.

Как рассказывают волонтёры, китайские туристы, узнав правду, задумываются над происходящем. Многие из них решают прервать свою связь с коммунистическими организациями и выйти из них. Например, 27 октября более 60 китайцев разорвали свои отношения с компартией и принадлежащими ей организациями.

В статье использованы материалы сайта minghui.org