Секретный документ указал на планы компартии усилить репрессии

Китай, секрет, репрессии, Фалуньгун

Широкомасштабное преследование духовной практики Фалуньгун в Китае продолжается и возможно выходит на новый виток. Очередным доказательством этому является внутренний документ силовых ведомств КНР, попавший в руки журналистов The Epoch Times.

Гриф «секретно», которым помечено письмо, ещё раз подчёркивает, что власти Китая стараются скрыть от мировой общественности свои преступления. Документ на шести страницах за номером 11 датирован 9 июня 2014 года, он адресован соответствующим комитетам городского, районного и сельского уровней органов власти.

В письме изложено требование собрать подробную информацию о местных сторонниках Фалуньгун. Полученные сведения должны систематизировать, согласно существующей форме, и до 10 июля передать в соответствующие структуры на местах. Те должны провести анализ полученных данных и не позднее 15 июля предоставить руководящей группе план «улучшения работы» по подавлению Фалуньгун.

Как видно из документа, конечной целью предстоящей деятельности является осуществление более целенаправленного подавления этой мирной системы совершенствования. При этом «нанесение целенаправленных ударов» будет проводиться с учётом существующей ситуации каждого последователя Фалуньгун.

Китай, секрет, репрессии, Фалуньгун

Судя по документу, приказ о начале сбора информации о сторонниках Фалуньгун пришёл из Министерства общественной безопасности. Авторы документа требуют собрать сведения обо всех без исключения сторонниках Фалуньгун. Также подчёркивается, что относиться к этой работе следует «в высшей степени серьёзно», поскольку «время ограничено», а «дело важное» и значение его «огромное». За нерадивое и формальное отношение к заданию сотрудники понесут ответственность.

В документе перечислены меры, которые нужно принять для сбора необходимых сведений. Отмечено, что при этом нужно соблюдать полную секретность и не допускать утечки информации, чтобы не вызвать «отрицательную реакцию в обществе».

Подобная компания по сбору сведений о последователях Фалуньгун впервые проводилась властями Китая в 1998 году, за год до начала репрессий.

репрессии, Фалуньгун, КитайШирокомасштабное преследование приверженцев Фалуньгун длится уже 15 лет. В первые годы репрессий власть использовала все имеющиеся в её распоряжении рычаги пропаганды и влияния. Потом, под давлением мировой общественности преследование перешло в скрытую форму, не став от этого менее жестоким.

В своё оправдание власти Китая называют практику ФАЛУНЬГУН «еретической». Однако даже в официальном списке так называемых еретических сект, изданном Министерством общественной безопасности Китая, это духовное движение не числится.
До начала преследований, практикой Фалуньгун ( Фалунь Дафа) в Китае занимались более 70 миллионов человек. Её основатель мастер Ли Хунчжи получил от правительства страны несколько высоких наград за вклад в дело улучшения физического и психического здоровья народа.

По мнению экспертов, причиной запрета и преследования мирной системы послужила её огромная популярность среди населения. Удивительный оздоровительный эффект и гармонизация внутреннего состояния привлекли миллионы людей по своей воле заниматься Фалунь Дафа. Ведь в основе этой древней системы лежат, понятные любому, общечеловеческие принципы честности, доброты и терпения. Усмотрев в системе Фалуньгун идеологического соперника, компартия Китая всеми силами пытается ее уничтожить.

25.06.2014 Источник: The Epoch Times