Фалуньгун на Западе

Фалуньгун для многих на Западе является окном в древнюю культуру

 Как и многие люди в Америке, Майкл всегда испытывал интерес к китайской культуре. Медитация, чай, музыка эрху… Всё это находило отклик в его душе.

Отклик настолько большой, что уроженец штата Нью-Йорк начал изучать китайский язык и прошёл углублённый курс китайской истории и литературы в колледже. После окончания учебы он даже совершил путешествие в Китай.

Но только после знакомства с Фалуньгун выпускник университета, принадлежащего элитной «Лиге Плюща», почувствовал, что может «по-настоящему оценить китайскую культуру».

Фалуньгун, упражнения, Фалунь Дафа, США

Американский последователь Фалуньгун (Фалунь Дафа) выполняет медитацию, берущую начало в многовековой китайской традиции.

«Я начал понимать культуру совершенно на другом уровне, – рассказывает он. – Фалуньгун позволил мне увидеть, что в культуре заключено глубокое духовное содержание, будь то понятие «добродетель» (), или пейзажная живопись, или положение рук в медитации. И это ощутимо изменило мою жизнь, к примеру, люди начали отмечать, каким спокойным я стал».

Многие китайцы были поражены, насколько глубоко Майкл понимает их культуру и её различные аспекты.

«Это позволило мне открыть самые разные стороны китайской культуры и многое понять», – поделился он.

Ланс, менеджер из Колорадо, считает, что Фалуньгун «облагородил» его представление о китайской культуре. Большую часть своей жизни он считал китайскую культуру своего рода «низкопробной».

Фалуньгун всё изменил.

«Я понял, что китайская культура – это не только пагоды, статуи Будд и палочки для еды, – вспоминает Ланс, – Это гораздо более глубокое переплетение философии, правил приличия и отношения людей друг к другу».

Фалуньгун весьма неожиданным образом даже способствовал личному счастью Ланса.

Его тесть и тёща из Тайваня изначально были против брака Ланса с их дочерью. Они были убеждены, что Ланс «ярко выраженный американец». Однако всё, изменилось, когда родители невесты увидели фото, где он выполняет медитацию Фалуньгун. Они сразу проявили к нему уважение.

«Их отношение ко мне полностью изменилось», – вспоминает Ланс.

Шесть месяцев спустя состоялась свадьба.