Древняя духовная система сроднила немца с китайцами

Спасение от наркотиков пришло из Китая

Молодой немец Йенс Мендинг много лет пытался избавиться от наркотической зависимости, но безрезультатно. Наконец, в 2007 году он нашёл решение своей проблемы.

Йенс начал совершенствоваться по древней китайской практике Фалунь Дафа или, как её ещё называют Фалуньгун, основными принципами которой являются «Истина-Доброта-Терпение». Результаты не заставили себя ждать: он преодолел не только тягу к наркотикам, но и своё чрезмерное увлечение компьютерными играми.

Германия, Фалуньгун

Древняя китайская культура, так же как и проблемы современного Китая стали иметь для него особое значение. После того, как в 1999 году китайская компартия развязала репрессии против Фалуньгун, Йенс испытывает сочувствие к китайцам, которые лишены возможности свободно заниматься этой практикой.

Практикуя Фалуньгун, изменил свою жизнь

Рассказывая о своей жизни, Йенс не скрывает, что раньше принимал наркотики и очень много времени уделял видеоиграм. В то время он понял, что находится в тупиковой ситуации и начал искать выход. Он чувствовал, что ему могут помочь медитация и самосовершенствование.

Он пробовал заниматься многими видами духовных практик и даже собирался уйти в монастырь, но ни одно из учений не давало ему то, что он хотел.

Однажды проходя возле Кёльнского собора, он увидел на площади стенды с информацией о Фалуньгун. Йенс разговорился с одним из последователей практики и узнал, что Фалунь Дафа учит людей совершенствоваться в соответствии с принципами Истина-Доброта-Терпение. Это стало ключевым моментом в его принятии решения начать совершенствоваться по этой школе.

Он говорит:

«Мне понравились принципы учения. Я стал им следовать и, наконец, избавился от своих вредных привычек».

Очень скоро у молодого человека заметно улучшилось физическое и психическое состояние. Он говорит, что читая книги Фалунь Дафа и выполняя упражнения, он чувствует душевное спокойствие и прилив энергии.

«Даже если я читаю книги Фалунь Дафа  в течение 20 минут, я ощущаю спокойствие. До практики я часто конфликтовал со своим соседом. Начав практиковать, я понял, что иду по пути совершенствования и не должен бороться с другими. Я должен проявлять терпение по отношению к другим людям».

Сосед заметил в нём перемены и однажды сказал: «Ого! Ты стал хорошим человеком. Ты действительно хороший человек».

Отцу Йенса сосед сказал, что он вырастил хорошего сына. Сам Йенс был удивлён, так как ничего специально не делал, чтобы понравиться соседу, просто поступал согласно принципам «Истина-Доброта-Терпение».

Люди должны знать правду о репрессиях

В Германии часто проходят мероприятия, во время которых последователи Фалуньгун рассказывают местным жителям и туристам о пользе, которую принесла им практика, и разоблачают инициированные компартией Китая жестокие репрессии в отношении Фалуньгун.
                                                          
Йенс старается участвовать в таких акциях. Он даже учит китайский язык, чтобы помочь китайским туристам, приезжающим в Германию, узнать правду о Фалуньгун, понять неправомерность репрессий и отказаться от членства в компартии.

Германия, ФалуньгунЙенс Мендинг рассказал, что в прошлом году ездил в США, чтобы участвовать там в больших мероприятиях Фалуньгун. Особенно его впечатлила поездка в Портсмут-Сквер. В этом китайском квартале Сан-Франциско он вместе с другими последователями учения дал возможность проживающим там китайцам узнать и о красоте Фалунь Дафа, и о незаконных преследованиях практики.
                                                          
 Пользуясь каждым удобным случаем, Йенс раскрывает людям правду о Фалунь Дафа и о жестоком гонении, которому эта система совершенствования подвергается в Китае. Получив огромную пользу от практики, Йенс считает своим долгом разоблачать кровавые репрессии, чтобы быстрее остановить их.

Источник: ru.clearharmony.net