Печальная статистика из Китая шокирует

пытки, репрессии, Фалуньгун, Китай

 

12 декабря 2013 года Европарламент принял резолюцию против насильственного извлечения органов у живых узников совести в Китае. После этого власти Китая объявили о закрытии исправительно-трудовых лагерей, которые, по мнению правозащитников, использовались для репрессирования неугодных режиму групп. Однако, изменилась ли ситуация?

Скудные данные, просачивающиеся из-за великой китайской стены, свидетельствуют о том, что теперь появились «черные тюрьмы», которые не числятся в официальных списках властей. Для заключения и пыток инакомыслящих также используются центры лечения наркозависимости или психологического перевоспитания.

Самая многочисленная группа, репрессируемая в Китае – это приверженцы духовной системы Фалуньгун, которых в КНР миллионы. Их начали преследовать в 1999 году, когда количество приверженцев Фалуньгун превысила численность компартии Китая.

Сайт Minghui.org, занимающийся сбором информации о преследовании, располагает документами подтверждающими гибель в результате репрессий 76 приверженцев Фалуньгун только в 2013 году.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, КитайВот эта кровавая статистика.

8 человек было убито в ходе выбивания «признаний» в центрах заключения. 10 человек погибло в ходе физических и психологических пыток в исправительно-трудовых лагерях и центрах промывания мозгов. 29 было замучено до смерти охранниками в тюрьмах. Еще 29 погибло в результате неоднократных похищений сотрудниками тайной полиции.

Треть погибших это молодые люди. Они работали учителями, врачами, занимали на предприятиях руководящие должности, имели ученые степени.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, КитайНапример, Дэн Хуаин скончался весной, после месячного пребывания в тюрьме. Его тело тайно кремировали, чтобы скрыть следы убийства. 38-летний Ян Чжунгэн подвергался избиениям в течение четырех дней, после чего умер.

Последовательница ФАЛУНЬГУН из города Чунцин, которая смогла живой выйти из заключения, описала положение своих единомышленников.

«Когда в 2011 году меня незаконно удерживали в женском исправительно-трудовом лагере города Чунцина, там была одна женщина по имени Сюй Чжэнь. Из-за того, что она отказывалась отречься от Фалуньгун, охранники приказали другим заключенным привязать к кровати и жестоко избивать ее. Они вырывали ей ногтевые пластины на ногах, насильно вливали ей воду через нос и рот и уродовали ее гениталии, отчего открылось сильное кровотечение. Когда она теряла сознание, ее приводили в чувства и продолжали пытать. За несколько дней до ее смерти в течение двух ночей мы слышали ее крики. Это было ужасно! Я этого никогда не забуду».

На сайте Minghui.org приводится около 150 тысяч свидетельств пыток приверженцев Фалуньгун в период с января 2000 года по август 2013года. 6889 человек было замучено до смерти.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, КитайПо данным Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун, это лишь документально подтвержденные данные. Большая часть преступлений остается в тени из-за невозможности получить информацию из Китая.

По данным сайта Zhengjian.org за 14 лет репрессий было убито 3 миллиона 400 тысяч приверженцев Фалуньгун. Это составляет примерно половину от числа жертв Холокоста.

Представитель Всемирной организации по расследованию преследований Фалуньгун Ван Чжиюань говорит:

«Данные этого сайта основаны на информации, полученной за многие годы преследования от многочисленных организаций по спасению. Эти цифры скорее преуменьшены, чем преувеличены, так как во многих случаях не хватает информации… Когда их задерживали, они не называли своих имен, чтобы их родственники и друзья также не подверглись преследованию. Большинство из них было отправлено в тюрьмы и затем пропало без вести».

Масштабы преследования в Китае мирных людей, последователей Фалуньгун, поражают воображение. Сложно представить, что такие жестокие репрессии происходят в современном мире, имеющем печальный опыт прошлого: гонения инквизиции, преследование христиан, уничтожение целых народов.

Стремление человеческой цивилизации к улучшению качества жизни сходят на «нет», когда в какой-то части земли власть массово лишает людей самого дорогого — жизни, из-за желания человека стать лучше.