Полицейский из Германии даёт совет китайским коллегам

полиция, адвокат, Китай, Германия

Весной этого года в районе Цзяньсаньцзян китайской провинции Хэйлунцзян, произошло событие, привлекшее внимание мировых СМИ. Местные полицейские арестовали и избили адвокатов, защищающих интересы последователей Фалуньгун. Комиссар полиции из Германии обратился к своим китайским коллегам.     

Сейчас уже известно, что по всему Китаю существуют центры заключения, где незаконно содержат последователей Фалуньгун. Район Цзяньсаньцзян не стал исключением. Так называемая «чёрная тюрьма», где содержат и пытают людей живущих по принципу «Истина-Доброта-Терпение» здесь тоже есть. Местные полицейские, как оказалось, издеваются не только над узниками, но даже над теми, кто осмелился их защищать по долгу своей службы. Четыре адвоката были жестоко избиты. Одному из них, Чжану Цзюньцзе, сломали три ребра.

Людям, живущим в странах Запада трудно представить, что полиция, призванная защищать закон, нарушает его и преследует мирных законопослушных граждан.

Комиссар полиции крупного региона-метрополии Франкфурт/Рейн-Майн, Карстен Ноел является последователем практики Фалуньгун. Как у офицера полиции, у него свой взгляд на эту ситуацию. полиция, Фалуньгун, ГерманияКартстен порекомендовал своим китайским коллегам прочитать «Девять комментариев о коммунистической партии». Эта книга показывает истинную природу компартии Китая, основанную на  обмане и насилии. Он также призвал полицейских Китая исполнять свои обязанности, руководствуясь совестью и моральными нормами.

Ниже приводится история, которая побудила немецкого комиссара полиции обратиться с призывом к коллегам в Китае

«Чёрная тюрьма» района Цзяньсаньцзян или центр «промывания мозгов» Цинлуншань имеет официальное название: «Юридический центр образования при департаменте сельского хозяйства провинции Хэйлунцзян». Это учреждение не имеет ничего общего с юридическим образованием. В этом неофициальном центре заключения содержатся узники совести, большинство из которых – последователи Фалуньгун, или люди подающие жалобу на незаконные действия чиновников.

полиция, адвокат

Полицейские сломали адвокату Чжану Цзюньцзе три ребра

Для заключения в такие тюрьмы не требуется ордер на арест, или проведение каких-либо законных процедур. Заключённые содержатся здесь без официального приговора и оглашения срока заключения. К узникам зачастую применяют пытки, в том числе жестокое избиение, лишение сна, принудительное кормление и т.д. Каждое из перечисленных действий, в том числе незаконное лишение свободы является уголовным преступлением.

21 марта адвокаты Цзян Тяньюн, Чжан Цзюньцзе, Ван Чэн и Тан Цзитянь были незаконно арестованы и избиты, когда проводили расследование нарушений закона в центре «промывания мозгов» Цинлуншань. Они также предоставляли юридическую помощь родственникам последователей Фалуньгун, находящихся в заключении в этом центре.

В тех вопросах, которые касаются последователей Фалуньгун, действиями полицейских фактически управляет «Офис 610». Эта силовая структура была создана компартией Китая специально для преследования духовной практики Фалуньгун.

Случаи преследования адвокатов, защищающих интересы последователей Фалуньгун, происходили и раньше. Так, в 2012 году двое полицейских избили 60-летнего адвоката Чэн Хая. Он в числе других адвокатов взялся оказать юридическую помощь 80-ти последователям Фалуньгун, арестованным  в Даляне за установку спутниковых антенн.   

адвокат, Китай

Адвокат Чэн Хай после избиения

                                                      
Власти Китая преследуют Фалуньгун уже более 15 лет. Полиция грубо нарушает закон, избивая и пытая невинных людей. Сейчас насилие распространилось и на адвокатов, которые оказывают юридическую помощь последователям практики и их родственникам.

Полицейские Германии несут ответственность за свои действия
                                                                
Карстен Ноел, уважаемый комиссар полиции крупного региона-метрополии Франкфурт/Рейн-Майн сам занимается древней китайской системой Фалунь Дафа. Он понимает суть вопроса, так как лично получил большую пользу от Фалуньгун и знает, что эта система приносит только добро человеку. А незаконное  преследование Фалуньгун в Китае нарушает не только государственные законы, но и моральные.

Как полицейский-профессионал, Карстен подчеркнул разницу между тем как немецкие и китайские полицейские исполняют свои обязанности. Он сказал:

«Если полицейский в Германии применит насилие по отношению к гражданину, он будет наказан. Это резко отличается от того, что происходит сейчас в Китае. Когда мы выполняем свою работу, мы руководствуемся, прежде всего, своей совестью. Наша обязанность – защищать граждан от опасности».

Карстен рассказал о тонкостях работы полицейского в Германии и высокой ответственности перед обществом сотрудников силовой структуры. В Германии арест  законопослушного гражданина, не совершившего преступления,  – это явное нарушение закона. Полицейский, который арестовал такого человека, должен будет объяснять свои действия в суде.

Полицейский, который преступил закон, будет понижен в должности в зависимости от причинённого им вреда  и должен в суде объяснить свои действия. Его могут уволить или наказать более строго.

Карстен советует своим коллегам из Китая не преступать опасную черту беззакония и следовать государственным и нравственным законам.

07.04.2014 Источник: minghui.org