Полиция поддержала последователей Фалуньгун на митинге во время саммита G20

Фалуньгун, Австралия, полиция, G20

Сотрудников полиции впечатлила мирная демонстрация протеста Фалуньгун. Они оказали свою поддержку и защиту во время проведения саммита лидеров G20, состоявшегося в Брисбене в Австралии.

Полицейские отметили миролюбивость последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), общаясь с ними и читая  их материалы. Они даже попросили передать им плакат Фалунь Дафа, чтобы после завершения мероприятия разместить его в своём офисе.

Саммит лидеров G20 прошел 15 и 16 ноября 2014 года в Брисбене, Квинсленд. По словам заместителя комиссара Квинсленда Роз Барнетт, дополнительно 6 тысяч полицейских из других штатов Австралии и Новой Зеландии были направлены для проведения «самой большой операции мирного времени за всю историю существования австралийской полиции».

Сотрудник полиции, простоявший целый день рядом со стеной из плакатов Фалунь Дафа на площади Кинг Джорж Сквер, прокомментировал:

«Мне редко доводилось видеть такую мирную группу демонстрантов, как ваша».

Уходя, он обменялся рукопожатием с последователями Фалуньгун и поблагодарил их за исключительное поведение.

Дин Годфри из полицейской службы штата Квинсленд, сопровождавший практикующих Фалунь Дафа во время парада 15 ноября, сказал им:

«Было очень приятно идти рядом с вами во время марша, выражающего протест преследованиям в дни работы саммита G20, это было гораздо лучше вчерашних агрессивных выступлений других протестующих. Вы такие спокойные, спасибо вам».

В воскресенье температура в Брисбене достигла почти рекордного уровня +40 градусов по Цельсию. Полицейские приносили митингующим воду и напоминали им следить за своим состоянием, чтобы предотвратить обезвоживание.

Полиция защищает последователей Фалунь Дафа от прокоммунистических групп

Китайское консульство собрало много прокоммунистических групп для организации помех митингу в течение этих двух дней, но все эти попытки были остановлены полицией.

Джон Андресс из Ассоциации Фалунь Дафа Квинсленда рассказал об одном случае, произошедшем 16 ноября в 7 часов утра. Несколько китайцев неожиданно появились на Уильям стрит, где практикующие готовились установить плакаты, чтобы продемонстрировать их представителям делегаций и главам правительств разных стран.

«Один из них, казалось, был ответственным,- вспоминает Андресс.- Они пришли сюда, окружили нас, и разместили китайские флаги в том месте, на которое у нас было разрешение».

Несколько полицейских подошли и стали говорить с лидером китайских студентов, который начал спорить с ними. Полицейские заявили, что Ассоциации Фалунь Дафа предоставили разрешение на это место несколько недель назад. Таким образом, студентам, не имеющим разрешения, было приказано отойти дальше.

«На самом деле, несколько дней назад мы узнали, что китайское консульство завербовало китайских студентов университета и сотрудников китайских компаний для организации нам помех в течение этих двух дней», — объяснил Андресс. Полицейские были очень обеспокоены, когда он сказал им об этом.

Китайские делегаты намеренно изменили маршрут и поехали другой дорогой на саммит, после того, как заметили плакаты о репрессиях Фалуньгун в Китае. Тогда полиция помогла переместить плакаты на более открытое место так, чтобы китайские делегаты могли их видеть.

Полиция попросила себе плакат Фалуньгун, чтобы повесить у себя в офисе

Многие полицейские фотографировались с практикующими во время марша, и сделали групповое фото после шествия.

«Мы получили запрос из полиции утром 16 ноября – они попросили один из наших плакатов. Полицейские заявили, что впечатлены нашим спокойным и мирным поведением, зная о том, как жестоко преследуются последователи Фалуньгун в Китае. Полицейские хотят разместить один из плакатов в своем офисе, чтобы показать всем»,

-рассказал Уильям Ло из Ассоциации Фалунь Дафа Квинсленда.

 

Фалуньгун, Австралия, полиция, G20

Он вспоминает, что когда впервые обратился за разрешением на проведение парада несколько лет назад, ему было отказано.

«Ответственный представитель отделения полиции сказал, что не знаком с нашей группой. Тогда мы рассказали ему о Фалуньгун, и он посетил сайт «Минхуэй», где узнал об основополагающих принципах Фалунь Дафа «Истина-Доброта-Терпение». Затем он решил согласовать нам проведение мероприятия и продолжал наблюдать за нами, чтобы узнать, действительно ли мы следуем своим принципам. И понял, что это на самом деле так», — сказал Ло.

Этот полицейский делал фотографии парада практикующих в тот день и разместил их в своём кабинете. Он отметил:

«Я работаю в полиции в течение десяти лет. Первый раз я видел такую мирную группу. Очень жаль, что их подавляют в Китае. Я думаю, что люди почувствуют их миролюбие, просто наблюдая за их поведением».

Он повернулся к китайским полицейским и продолжил:

«Вот так мы относимся к ним в Австралии. Мы, полицейские не приемлем насилия, так же как и последователи Фалуньгун».

Оригинал статьи