Реальные истории из Китая. Репрессии Фалуньгун в 2014 году продолжаются

Репрессии Фалуньгун в Китае продолжаются. Из сообщений, поступивших за первые два месяца 2014 года, по меньшей мере, 240 последователей этой духовной практики арестовано, в их домах проведены незаконные обыски. Некоторые истории, которые отражают реальную ситуацию в современном Китае, представлены ниже.

Угрозы в адрес тех, кто занимается Фалуньгун и их аресты участились в Китае перед открытием в марте Национального народного конгресса и началом Китайской народной Политической консультативной конференции. Особенным рвением отличились власти провинций Ляонин, Шаньдун, Хэйлунцзян, Сычуань, Хэбэй, и Чунцин.

Ниже изложены некоторые истории преследования последователей Фалуньгун, о которых стало известно в январе и феврале 2014 года.

Злоупотребление психиатрией

В отчёте Госдепартамента США 2013 года о состоянии прав человека в Китае сообщается о принудительном психиатрическом лечении, применяемом к узникам совести. В настоящее время последователи Фалуньгун составляют большую часть таких узников.

Чтобы оправдать репрессии, компартия Китая, используя ложь, утверждает, что практика Фалуньгун приводит к психическим отклонениям. Реальность же, как раз является противоположной. Очень много находящихся в здравом уме последователей Фалуньгун после «лечения» в психиатрических клиниках, контролируемых компартией, становятся психически ненормальными. Некоторые даже теряют свои жизни.

Реальная история Сян Сяобо

Фалуньгун, Фалунь Дафа, цигун, Китай, репрессии

Сян Сяобо на момент досрочного освобождения из трудового лагеря провинции Хэйлунцзян была сильно истощена и находилась в невменяемом состоянии. Предполагается, что во время нахождения в лагере – в течение 8 месяцев, Сян вводили лекарства, разрушавшие её нервную систему.

Вернувшись 5 июня 2013 года домой, она ни на что не реагировала, у неё был пустой взгляд. Она часто пыталась выбежать из дома на улицу. Или же часами не двигаясь, сидела или стояла на одном месте. Она не могла спать, и очень мало ела. В последние два месяца своей жизни она не вставала с кровати, почти ничего не ела и не пила. 20 февраля 2014 года в возрасте 55 лет Сян Сяобо умерла.

Ло Цзянпину вводили неизвестные препараты

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, КитайЛо Цзянпин 23 декабря 2013 года был в критическом состоянии досрочно освобождён из тюрьмы №1 провинции Юньнань. Через пять дней после освобождения он умер в возрасте 51 год. Перед смертью Ло рассказал своим близким, что ему вводили внутривенно неизвестные препараты. На его руках были тёмные, размером с виноград шишки. Зубы и дёсны почернели, а в полости рта были гнойники.

Смерть после нахождения в центре промывания мозгов

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, Китай
Ван Хайтянь был освобождён из центра «промывания мозгов» Шахэцзы в провинции Цзилинь 5 декабря 2013 года. Несмотря на то, что он вернулся домой, состояние его здоровья продолжало ухудшаться. Он с трудом дышал и страдал от запора, его живот распух. Через два месяца после освобождения, 2 февраля 2014 года в возрасте 45 лет Ван Хайтянь умер. Родственники подозревают, что ему вводили лекарства, разрушающие здоровье.

Организованные «Офисом 610» центры «промывания мозгов» ещё называют «трудовыми лагерями с небольшим сроком заключения». Сотрудники таких центров стараются с помощью жестоких пыток заставить последователей Фалуньгун отказаться от своих убеждений.

В его пищу подмешивали лекарства, разрушающие нервную систему

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, Китай

Лю Сифэн преподавал когда-то в высшей школе городе Шэньчжэнь провинции Гуандун. В результате 10 летнего пребывания в тюрьме, где подвергался издевательствам и пыткам, он стал инвалидом. В тюремное заключение Лю Сифэн попал в 2003 году, как и его жена Ван Сяодун также последовательница Фалуньгун. В результате пыток она погибла. Их сын был отправлен в приют для сирот.

С сентября 2013 года Лю Сифэн находился в в центре «промывания мозгов» Сили в Шэньчжэнь. Как выяснилось, в его пищу подмешивали лекарства, разрушающие нервную систему. Их воздействие вызвало у Лю Сифэна умственный коллапс.

Смерть из-за длительного преследования

Многие последователи Фалуньгун в попытке избежать преследования и ареста, вынуждены были стать бездомными и нищими. Нервное напряжение, вызванное волнением, страхом и потерей семьи сократило их жизни, хотя до репрессий они были совершенно здоровыми людьми, благодаря практике Фалуньгун.

История жизни и смерти доктора Гао Цзе

Фалуньгун, Фалунь Дафа, цигун, Китай, репрессии

Доктор Гао Цзе, 45 летняя последовательница Фалуньгун из посёлка Дадяньцзы в области Тиелин провинции Ляонин умерла 15 января 2014 года. Последние два года она была прикована к постели в результате осложнений вызванных инсультом. Инсульт у неё произошёл в результате стресса.

Доктор Гао была вынуждена оставить дом, чтобы избежать преследования со стороны властей. Постоянное нервное напряжение повлияло на её здоровье, и в мае 2010 года у неё произошёл второй инсульт, через два с лишним года после первого.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, Китай

Когда Гао Цзе пыталась обратиться за медицинской помощью 12 июня 2010 года в госпиталь района Иньчжоу, её выследили, арестовали и приговорили к четырём с половиной годам тюрьмы. Гао освободили 18 ноября 2010 года, но к тому времени она была парализована, потеряла память и способность говорить.  

Десять лет постоянной боли

Фалуньгун, Фалунь Дафа, цигун, Китай, репрессии

Цюй Хуэй умер 19 февраля 2014 года, в возрасте 45 лет. Он, наконец, избавился от боли, которую выносил более десяти лет. 13 лет назад Цюй Хуэя подвергали жестоким пыткам в исправительно-трудовом лагере города Далянь, его поражали электрическими дубинками в область гениталий, отчего у него образовались гниющие раны. Во время пыток ему повредили позвоночник, что привело к парализации.

Все эти годы Цюй лежал в постели и не мог даже перевернуться без посторонней помощи. Его тело было сильно истощено, и он постоянно испытывал сильную боль.

Выпустили из тюрьмы в полуживом состоянии

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, Китай

Хуа Лянью из района Бэйчэнь в городе Тяньцзинь протестуя против преследований, объявил длительную голодовку. Хуа освободили 28 января 2014 года, когда он находился в критическом состоянии. Администрация тюрьмы не хотела брать на себя ответственность в случае его смерти. Домой его несли на носилках.

Таковы реальные истории мирных людей, которых жестоко репрессировали коммунистические власти Китая.  Людей пытают и уничтожают только за их следование принципам честности, доброты и терпения, которые лежат в основе системы Фалунь Дафа. Начиная с 1999 года, коммунистический режим масштабно преследует последователей Фалуньгун, скрывая от мира свои злодеяния. Миллионы покалеченных жизней, сотни тысяч безвинно погибших.

Источник: minghui.org