Сенат Италии поддержал резолюцию Европарламента против насильственного извлечение органов в Китае

5 марта 2014 года комиссия по правам человека Сената Италии приняла резолюцию, в котором предлагает правительству Италии призвать Китай  «немедленно освободить всех узников совести, включая последователей Фалуньгун», духовной практики, которая почти 15 лет подвергается в Китае жестокому преследованию.

У десятков тысяч человек в Китае, подавляющее большинство из которых последователи Фалуньгун, были изъяты органы для продажи. Это осуществляется под руководством партийных чиновников и администрации военных госпиталей, являясь лишь частью того массового геноцида, который проводит руководство страны в отношении своих мирных граждан, единственная вина которых состоит в том, что они не хотят отказаться от своей веры в Истину-Доброту-Терпение (принципы практики Фалуньгун).

резолюция, Сенат, Италия, Европа, Фалуньгун, Фалунь Дафа

Во время слушаний в комитете по правам человека, которые проходили в Риме 18 декабря с речью выступил известный международный правозащитник Дэвид Мэйтас. Он в частности сказал:

«В Китае военные госпитали действуют как бизнес компании, сделав продажу органов главным источником своих доходов».

Шокирующие факты, которые раскрыл правозащитник в своём выступлении, потрясли присутствующих.

Китай, извлечение органов, госпиталь, Фалуньгун

В марте 2006 года Дэвид Мэйтас вместе с Дэвидом Килгуром, бывшим государственным секретарём Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону опубликовали отчёт о расследовании противозаконного извлечения органов у живых людей. В своём докладе правозащитники приводят доказательства того, что с 2000 по 2005 год более 40 тысяч последователей Фалуньгун были убиты с целью получения их органов

Китай, извлечение органов, Европа, ФалуньгунПо некоторым подсчётам печень, сердце, почки, лёгкие и роговица, извлечённые из одного последователя Фалуньгун или другого узника, оцениваются на черном рынке органов, по меньшей мере, в полмиллиона долларов.

12 декабря 2013 года Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Поддержкой резолюции стало принятие Сенатом Италии документа, согласно которому:

« В Китайской Народной Республике каждый год проводится более 10 тысяч операций по трансплантации органов». И «165 центров по пересадке органов рекламируют свою возможность найти подходящий орган за время от одной до четырёх недель, при этом в Китае нет организованной и эффективной программы пожертвования и распределения органов, и не соблюдаются требования всемирной организации здравоохранения в отношении прозрачности и открытости в области пересадки органов».

Расследование выявило, что в Китае существует громадный банк органов, которые  представляются заказчику по первому требованию, при этом источник органа держится в полном секрете. Кроме того коммунистический режим препятствует проведению независимого расследования и не представляет необходимую информацию.

В принятом документе также говорится, что правительству Италии  нужно

«собирать информацию через дипломатические и другие каналы, чтобы видеть общую картину в области пересадки органов на территории Китая».

Также в тексте говорится о необходимости «пересмотра программы обучения китайских врачей технике пересадки органов в клиниках Италии, и пересмотра научно-исследовательских программ в области трансплантологии, проводимых совместно с Китаем», а также ужесточить меры наказания для преступников, занимающихся незаконной торговлей органами.

В некоторых странах уже введены законы, препятствующие незаконной международной торговле органами. Это связано с тем, что во многих кругах в том числе медицинских  вызывает беспокойство ситуация с трансплантацией органов сложившаяся в Китае.

В разных странах преступные группировки, с разной степенью организованности используя незаконные способы, занимаются торговлей органами, за что преследуются государством. В Китае же само государство непосредственно и в широком масштабе поддерживает процесс насильственного изъятия органов и управляет им.

Имея ввиду борьбу между фракциями, образовавшимися внутри коммунистической партии Китая, Мэйтас сказал во время выступления в Сенате Италии:

«Одна сторона проявляет зависть и боится системы, поддерживающей духовные, моральные и традиционные ценности. Другая сторона ценит нравственность и видит связь между Фалуньгун и древними китайскими традициями. Во время этого противоречия внутри Китая, Италия не должна молчать. В то время, когда происходит борьба за власть, внутренние дела этой азиатской страны – преследование Фалуньгун, злоупотребления в области трансплантологии касаются всего человечества. Это преступление против человечества, а значит и преступления против итальянцев. Итальянцы должны поддержать ту часть китайцев, которая призывает к прекращению преследований Фалуньгун и прекращению преступлений связанных с пересадкой органов».

Смотреть полный текст резолюции Сената Италии

Источник: clearharmony.net