Shen Yun дарит зрителям Северной Америки волшебный праздник

шоу, Шень Юнь, концерт

2 января 2014 года свою новую программу в трёх городах Северной Америки представила известная компания исполнительских искусств мирового уровня Shen Yun Performing Arts.

Познакомиться с 5000 – летней культурой Китая и почувствовать атмосферу волшебного праздника посчастливилось зрителям Литл-Рока (штат Арканзас), Далласа (штат Техас) и Оттавы (Канада).

Зрители восхищены мастерством исполнителей

Представители разных профессий и разных слоёв общества высоко оценили мастерство исполнителей, красочность костюмов и декораций, а также духовную глубину представления.

Шень Юнь,шоу, Китай, традиции, культура, танцы, музыка, Америка

Херрен Хикинботам со своей женой

Бизнесмен и член правления «Фонда Уинтропа Рокфеллера» Херрен Хикинботам побывал на концерте Shen Yun в концертном зале Robinson Center города Литл-Рок со своей женой и сыном. Бизнесмен назвал представление изумительным и необыкновенным, отметив талант артистов, отличную хореографию и слаженность работы музыкантов. Херрен Хикинботам также выразил своё восхищение содержанием программы:

 «Сюжет охватывает большой отрезок китайской цивилизации, вскрывает огромные пласты культурного наследия».

Шень Юнь,шоу, Китай, традиции, культура, танцы, музыка, Америка

Мери Хаддлестон (справа)

Мери Хаддлестон, внучка Гарольда Ханта, американского нефтяного магната назвала представление Shen Yun «очень впечатляющим». Особенно она отметила превосходную физическую форму и грациозность танцоров.

По словам Шон Фендера, исполнителя классического балета из театра Arkansas Festival Ballet, он не мог оторвать взгляд от танцоров Shen Yun. Его впечатлила мощь и энергия исполнителей мужчин. Как профессионал, он знает, что для достижения такого уровня мастерства, необходимо очень много тренироваться. Шон Фендер отметил, что, судя по всему, руководитель труппы Shen Yun — гений.

Шень Юнь,шоу, Китай, традиции, культура, танцы, музыка, Америка

Оле Иверсен

На вечернем представлении, которое состоялось в Далласе, в оперном театре Winspear Opera House 2 января 2014 года побывал председатель правления международной транспортной компании Оле Иверсон. Он назвал представление путешествием сквозь династии и добавил:

 «Это шоу может стать первым в рейтинге подобных представлений. Великолепное художественное исполнение. Все артисты – профессионалы высокого уровня».

Многие зрители выразили своё восхищение живым оркестром. В нём очень органично соединены восточные и западные инструменты.

Кларнетист из Далласа Рики Смит подчеркнул:

«Музыка великолепна. Я под большим впечатлением от оркестра. Есть необыкновенные инструменты. Мне особенно понравились духовые инструменты из дерева. Чувствуется своеобразие сочетания западной и китайской музыки».

Шень Юнь,шоу, Китай, традиции, культура, танцы, музыка, Америка

Скотт Макинтайр

Известный в городе Литл-Рок киносценарист Скотт Макинтайр обратил внимание на красочность представления Shen Yun:

«Цвета костюмов и декораций, световое решение сцены. Просмотр доставляет настоящее наслаждение».

Он также упомянул о безупречной синхронности различных элементов представления.

Шень Юнь, концерт, шоу, Китай, традиции

Прикоснуться к китайской цивилизации

Видный общественный деятель Ллойд Стэнфорд назвал представление Shen Yun «Блистательным». Он побывал на шоу в Оттаве со своей женой. Ллойд Стэнфорд отметил, что каждая династия оставила потомкам свои культурные ценности, благодаря чему культура Китая так многообразна и притягательна.

Известные учёные Виктор Апполонов и Поль Коркум посещением представления Shen Yun отметили 35-летие своей дружбы. Вместе со своими семьями они побывали на вечернем шоу в Национальном центре искусств в Оттаве. Один из них сказал:

«Shen Yun – это отражение китайской культуры, которая имеет глубокие корни. Представление даёт прекрасную возможность прикоснуться к древнейшей китайской цивилизации. Это действительно важное событие в культурной жизни Канады».

Студент из Китая, Луан, побывал на представлении в городе Литл-Рок. Он выразил своё восхищение концертом, назвав его «прекрасным». Он также сказал, что находясь в Китае, видел Shen Yun на DVD и решил, что обязательно должен увидеть представление вживую, когда будет за границей. Луан назвал Shen Yun «возрождением Китая через восстановление его истинных корней – традиционной культуры».

Вице-президент строительной компании Кейт Хинтон отметила глубину представления, и попросила передать исполнителям своё восхищение, благодарность и пожелание продолжать их «высокую миссию».

Шень Юнь,шоу, Китай, традиции, культура, танцы, музыка, Америка

Кадр из фильма «Классический китайский танец»

Представление Shen Yun способствует возрождению культуры 5000-летней китайской цивилизации. Однако оно не может быть показано в Китае, где коммунистический режим продолжает разрушать основы китайской культуры. Представитель нефтяной компании Дебора Олсен назвала Shen Yun «чудесным». В отношении запрета в Китае, она прокомментировала:

«Позор для страны – запрещать такое прекрасное шоу. Я считаю, что представление Shen Yun обязательно должно состояться в Китае».

Shen Yun заставляет задуматься

Шень Юнь,шоу, Китай, традиции, культура, танцы, музыка, Америка

Студентка из Китая — Ма

Студентка Ма из Китая сказала, что была так взволнована, что не могла сдержать слёз во время выступления и многое поняла для себя. Она сказала:

«Люди, которые сумели почувствовать представление Shen Yun сердцем и проникнуться им, обретут чудесное спокойствие, которого трудно достичь, находясь в современном мире. Shen Yun дарит людям такое спокойствие. Потрясающее шоу».

Консультант современной системы безопасности Джефф Чои из Далласа сказал, что «совершенно поражён» представлением. Он добавил, что Shen Yun даёт всем «новые перспективы на собственное развитие и совершенствование». Селеста, жена Джеффа добавила:

«…когда ведущий вышел на сцену и сказал о том что правда раскрывает память, это было очень трогательно… Это много значит для меня».

Она также сказала об одном из номеров представления, раскрывающего современные события в Китае. Речь идёт о чудовищных репрессиях, которые китайский коммунистический режим развязал в 1999 году в отношении последователей Фалуньгун, духовной практики повышающей нравственность человека:

«Жестокое преследование и испытания, через которые прошли последователи Фалуньгун не сломили их волю. Они изо всех сил стараются оставаться частью китайского общества и всего мирового сообщества – это для меня очень трогательно. Борьба и преследование выражено танцевальными движениями и музыкой. Я считаю, что исполнителям удалось полностью передать дух борьбы и донести до зрителей красоту человеческой души и надежду на возрождение. Это дало мне так много…Это для меня прекрасный опыт».

Вечером 4 января в Оттаве и Далласе прошли заключительные представления удивительного шоу Shen Yun.

Источник: http://ru.minghui.org/