Спас себя и семью от репрессий, теперь спасает друга в Китае

Крупное печатное издание немецкого города Дортмунд «Ruhr Nachrichten» опубликовало историю одного эмигранта из Китая. В ней описывается реальная ситуация в стране, которую замалчивают китайские СМИ. Открываются факты реально существующих в наше время  жестоких репрессий в КНР.

Жизнь Го Цзюйфэна резко изменилась, когда он принял трудное решение остаться в Германии. До этого он был инженером-электриком в Китае, но его отправили работать в Германию. И теперь, когда он решил не возвращаться в Китай, он почувствовал себя по-настоящему свободным. Солнце Европы теперь светило и для него. Он снова почувствовал себя полноправным человеком.
Фалуньгун, Фалунь Дафа, газета

Дело в том, что в Китае Го власти считали преступником. Если вы думаете, что он что-то украл или кого-то убил, то вы не знаете Китая. В этой стране, чтобы угодить в тюрьму, достаточно высказаться за свободу Тибета или выполнять упражнения Фалуньгун. Именно это и делал Го.

В 1995 году, когда ему было 22 года, он понял, что слова Истина, Доброта и Терпение изменят его жизнь. Это и есть принцип Фалуньгун. Принцип самосовершенствования, по которому Го стал жить с этого времени. Быть честным, думать о других, соблюдать законы общества, спокойно переносить жизненные трудности. Компартия Китая считает такого человека угрозой своей власти, поэтому четырежды заключала Го в исправительно-трудовой лагерь для «перевоспитания». А перевоспитывали его электрическими дубинками.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, репрессии, Китай

Но теперь все страдания были позади. 22 июня 2009 года его жена и сын приехали в Германию. Казалось бы, что еще нужно человеку. Хорошая работа, счастливая семья. И все-таки Го не был счастлив. В Китае остался его друг Люй Кайли.

Фалуньгун, Фалунь Дафа, Китай

Люй Кайли

По информации Организации прав человека Германии (IGFM) Люй работал инженером в китайском городе Далянь. В 2000 году он начал высказываться в поддержку ФАЛУНЬГУН. За это он был несколько раз арестован и заключен в исправительно-трудовой лагерь, а в 2006 году приговорен к заключению на 10 лет, которое и отбывает – сначала в городе Инкоу провинции Ляонин, а затем в городе Цзиньчжоу.

Четыре года назад во время избиений в тюрьме ему повредили позвоночник, нижняя часть его тела оказалась парализована, он стал страдать от недержания. Его родные 23 раза пытались увидеться с ним, но им этого не позволили.

Го понял, что не сможет жить спокойно, пока его друг страдает в тюрьме. Он всеми силами пытается найти возможность вызволить Люй Кайли из заточения. Однако сделать это оказалось непросто. Друг Го Цзюйфэна и сегодня остается незаконно осужденным, перенося тяжелые страдания в китайской тюрьме.