Раскрываются страшные тайны черных тюрем Китая

Китай, черная тюрьма, Фалуньгун, репрессии

Для улучшения своего имиджа правящий режим Китая недавно якобы упразднил систему трудовых лагерей, а на самом деле просто сменил вывеску. Преследование людей неугодных компартии продолжается в черных тюрьмах, в так называемых «центрах обучения законам».

По самым скромным подсчётам, только в столице Китая их не менее 17, а количество «обучаемых» в них последователей Фалуньгун превышает 500 человек.

Сторонники древней духовной практики Фалуньгун подвергаются преследованию в Китае с 1999 года. Именно эти люди составляли большинство узников совести  в трудовых лагерях. Сейчас основную роль в «перевоспитании» а вернее наказании людей за их убеждения взяли на себя «центры обучения законам», которые ещё называют чёрными тюрьмами или «классами промывания мозгов». Власти отправляют туда заключённых, как и в трудовые лагеря без суда и следствия.

Китай, черная тюрьма, Фалуньгун, репрессии

По некоторым сведениям 215 последователей Фалуньгун содержатся в пекинском центре района Чанбин( см. фото), 64 человека в центре районе Чаоян и 35 человек в центре района Фаншань. В связи с тем, что распространение информации о преследовании этой медитативной практики власти Китая строго запрещают, реальное число заключённых скорее всего гораздо больше.

Большинство таких «центров» курируют местные отделения «офиса 610». Эта структура создана специально для силового «решения вопроса Фалуньгун», и её деятельность не ограничивается законами Китая, а скорее выходит за рамки всех человеческих законов.

Согласно статье, опубликованной на сайте «Минхуэй»,  «центры обучения законам» часто меняют адрес, опасаясь разоблачения в Интернете и в зарубежных СМИ.Например «центр» в районе Фаншань переезжал три раза. Сначала он располагался в деревне Анчжуан, затем переехал в посёлок Гуандао. Сейчас он находится на  территории завода по улице Силу. Подобное заведение в районе Чанбин поменяло свой адрес четыре раза.

Распорядок дня в этих центрах обычно такой: в 6 часов утра подъём, пробежка, зарядка. Остальное дневное время посвящено «обучению».
Программа обучения включает в себя многочасовое прослушивание и просмотр аудио и видеоматериалов. Их содержание призывает быть верным компартии гражданином и порочит Фалуньгун, древнюю систему, которая миллионам китайцев вернула крепкое здоровье.

Помимо этого с заключёнными проводят беседы либо преобразованные их бывшие единомышленники, либо специально обученные сотрудники. Вечером каждый из «учащихся» должен написать отчёт о своих мыслях и ощущениях. Пока отчёт не написан, спать не разрешают.

Каждый из заключённых круглосуточно находится под наблюдением нескольких сотрудников. Цель такого «обучения» в написании гарантийного заявления об отказе от практики Фалуньгун и «письма раскаяния» с признанием своих ошибок и благодарностью партии.

Тот, кто отказывается «учиться» или «учится» плохо, будет подвергнут физическим пыткам. Самая безобидная из них – лишение сна на несколько дней. В статье с сайта «Минхуэй» приводятся случаи, когда в результате пыток две женщины в «центре обучения законам» района Чанбин сошли с ума за две недели пребывания там.

В такие центры помещают не только взрослых. В настоящее время в «классе промывания мозгов» района Чанбин уже третий месяц находится 10-летний Ли Ин. Он попал туда за то, что вместе со всей своей семьёй занимается практикой Фалуньгун.

Таким образом, не смотря на все заявления властей КНР о ликвидации системы трудовых лагерей, репрессивная машина компартии Китая собирает свою кровавую жатву. Громкие заявления нужны лишь для красивого фасада, который маскируют закулисное преследование миллионов последователей Фалуньгун в Китае.

Источник: epochtimes.ru