Врачи разных стран озабочены преступным изъятием органов в Китае

врачи, органы, Китай

В начале июня 2014 года в Лондоне прошёл Международный конгресс  по пересадке органов. Форум предоставил возможность трансплантологам и последователям духовной системы Фалуньгун, в числе прочих, обсудить вопрос о незаконном извлечении органов в Китае.

Массовое изъятие органов – это наиболее шокирующая часть того беспрецедентного по масштабу преследования, которое власти Китая развязали против последователей Фалуньгун.  

Участники конференции из разных стран выразили свою озабоченность кровавым бизнесом китайских властей, который выходит за рамки совести и медицинской этики.

Доктор Ибрагим Марван из Египта считает, что важно остановить преступный бизнес

врачи, Китай, ЕгипетДоктор Ибрагим Марван, декан Национального института печени и университета Menofia в Египте. Узнав о насильственном извлечении органов в Китае, он заявил:
 «Очень важно остановить это».

Доктор Марван также сообщил, что давно знал об использовании в Китае органов казнённых  преступников:

«Я думал, что в КНР используют полученные таким образом органы только внутри страны. Но, к сожалению, сейчас люди из разных стран стремятся в Китай, чтобы сделать операцию по трансплантации. И дело не только в том, что это скверный или незаконный способ. Проблема в том, что это бесчеловечно».  

Поняв, что мишенью такого «неэтичного коммерческого поведения» стали последователи мирной практики Фалуньгун, доктор Марван подписал петицию DAFOH 2014 года.

В 2013 году под документом DAFOH («Врачи против насильственного извлечения органов») по всему миру было собрано собрано1,5 млн. подписей.
Обновлённая петиция вновь обращается к Верховному комиссару ООН по правам человека призвать власти Китая прекратить преступное извлечение органов.

Врач из Оттавы о «трансплантационном туризме»

Врач из Оттавы слышал о массовом извлечении органов у живых последователей Фалуньгун в Китае от Дэвида Килгура. Он присутствовал несколько лет назад на одном из мероприятий, где выступал известный канадский правозащитник.

По словам врача, в подтверждение факта незаконного изъятия органов выступает так называемый «трансплантационный туризм» в Китай. Пациенты отправляются туда за донорскими органами, ведь подобрать подходящий орган в китайских  клиниках обещают в рекордно короткие сроки.

Доктор Алаа Осман из Египта: «Очень важно остановить убийства…»

Китай, врач, органы, Египет
Доктор Алаа Осман из университета Египта и его дочь Сара подписали петицию DAFOH . Подписывая петицию, доктор сказал:

«Это недопустимо! Мы должны остановить это зло».

Медик из Египта добавил, что нужен специальный закон, который будет регулировать деятельность, связанную с трансплантацией. Доктор Осман высказался за создание комитета, членами которого должны быть не только врачи, но и представители общественности. В заключение он подчеркнул:

«Очень важно остановить убийства и преступления, совершающиеся в Китае».

Доктор Николас Рихтер из Германии: «Мы обязаны выступать против таких злодеяний».

врачи, органы, Китай

Доктор Николас Рихтер – хирург из Германии, специалист по пересадке печени и почек. О принудительном извлечении органов в Китае он узнал пять лет назад.
Доктор Рихтер сообщил, что в связи с этим недавно отказался заключать договор о сотрудничестве с китайскими врачами. Те приехали в Германию перенимать опыт  проведения операций по трансплантации печени.  
Г-н Рихтер сказал, что чувствует свою ответственность за происходящее:

 «Это чудовищно и бесчеловечно! Я считаю, что мы немцы накопили большой опыт подобных катастроф. Сейчас на нас лежит ответственность и нравственный долг за происходящее в мире. Мы обязаны выступать против таких злодеяний».

Доктор из Саудовской Аравии надеется, что преступления будут остановлены

врачи, Китай, органыСпециалист по трансплантации печени из Саудовской Аравии подписал петицию DAFOH в последний день работы конференции. Он рассказал, что информацию о насильственном извлечении органов он получил в прошлом году от последователей Фалуньгун. Он выразил надежду, что его подпись поможет остановить преступления против человечности.

Четырёхдневной конгресс был инициирован Международным обществом трансплантации печени (ILTS), Европейской ассоциацией трансплантации печени и кишечника (ELITA) и Европейской группой интенсивной терапии печени (LICAGE).

15.06.2014 Источник: minghui.org