В Швеции осудили компартию Китая за преследование Фалуньгун

Линчёпинг, Швеция,

Сторонники Фалуньгун 7 ноября 2020 года провели мероприятие в центре города Линчёпинг (Швеция). Они установили плакаты с надписью: «Остановить преследование Фалуньгун», демонстрировали упражнения Фалуньгун и рассказывали прохожим об этой духовной практике совершенствования сознания и тела и о том, что компартия Китая (КПК) преследует последователей практики. Они также рассказали людям, как КПК скрывала новости о коронавирусе и тем самым принесла страдания людям во всём мире.

Многие местные жители выразили свою поддержку мероприятию и подписали петицию, осуждающую преступления КПК.

«Я внимательно слежу за тем, что происходит на международном уровне, особенно за тем, что делается на президентских выборах в США. Каждому из нас нужно всё обдумать и сделать собственный выбор. Когда вы сегодня рассказали мне об этих вещах [о преследовании Фалуньгун в Китае], мне всё стало ещё понятнее. Все должны увидеть, как бесчеловечно компартия Китая обращается с добропорядочными гражданами, жестоко подавляет их и преследует. Конечно я хочу поддержать вас», – сказал Фелис, житель Линчёпинга.

Фелис сказал практикующему, что его сестра – политическая фигура, и благодаря её влиянию он очень заинтересовался политикой. Он часто говорит с ней о нарушениях прав человека в мире. «От сестры я узнал о многих проблемах, связанных с нарушением прав человека компартией Китая. Поэтому я слышал о преследовании Фалуньгун в Китае раньше. Сегодня мне всё стало ещё более понятно», – сказал он.

Фелис просто шёл мимо, слушая музыку через наушники, когда увидел мероприятие Фалуньгун. Он сказал, что практикующие как будто ждали именно его, чтобы сообщить нечто очень важное. Он снял наушники, взял у практикующих буклет и стал говорить с ними. Услышав от них о том, что происходит в Китае, Фелис, казалось, был рад тому, что встретил их. Он попросил ещё несколько буклетов Фалуньгун и сказал: «Я собираюсь встретиться с друзьями и расскажу им об этом. Надеюсь, что они тоже придут и подпишут петицию, чтобы поддержать вас».

В Швеции осудили компартию Китая за преследование Фалуньгун

Последователи Фалуньгун на городской площади в городе Линчёпинг, Швеция, 7 ноября 2020 года

 

Сторонники Фалуньгун беседуют с местными жителями в центре города Линчёпинг. Многие люди подписали петицию в знак протеста против преследования, выразив этим поддержку Фалунь Дафа.

В Швеции осудили компартию Китая за преследование Фалуньгун

Из-за пандемии на улицах было меньше людей, чем обычно, но практикующие, выполняющие упражнения под спокойную музыку, привлекали внимание, и многие останавливались, чтобы посмотреть на упражнения.

Элин Хьорт, которая живёт недалеко от центра города, и её дочь долго стояли перед стендом с информацией о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае и внимательно читали. Затем Хьорт подошла и сказала:

«Не могу представить, как они (КПК) могут совершать такие бесчеловечные поступки. Это ужасно!»

Сторонник Фалуньгун рассказал ей о Фалуньгун, объяснил, как КПК сфабриковала ложь о практике и стала преследовать эту практику в Китае. Дочь Хьорт, ученица средней школы, слушала с широко раскрытыми глазами. Она показала на петицию и сказала матери: «Мы должны подписать эту петицию. Я хочу её подписать». Хьорт согласилась. Поставив свои подписи, обе, казалось, были очень рады, сделав что-то очень важное.

В Швеции осудили компартию Китая за преследование Фалуньгун

Местный житель Калса Лехто проходил мимо с тремя друзьями. Услышав слова практикующего о том, что подписание петиции может спасти жизни людей и помочь остановить преследование, Калса остановился и поставил свою подпись под петицией. Его друзья, которые живут в небольшом городке недалеко от Линчёпинга, тоже решили подписать петицию, чтобы поддержать усилия практикующих по прекращению преследования. «Подобные жестокие преступные деяния продолжаются. Все должны объединиться, чтобы остановить это», – сказал Калса. Четверо молодых людей пожелали практикующим успехов.

В Швеции осудили компартию Китая за преследование Фалуньгун

Калил Палмер, которая недавно вернулась в Линчёпинг из США, долго беседовала с практикующими. С ней был её сын примерно 12-13 лет. Калил и её семья много лет жили в США, и она уже знала о Фалуньгун. Она сказала, что согласна с принципами Фалунь Дафа «Чжень, Шань, Жень» (Истина, Доброта, Терпение).

И она, и её сын очень хотели подписать петицию. Мальчик плохо владел шведским, поэтому Калил сказала ему по-английски, что практика Фалуньгун – это очень хорошие упражнения, и что практикующие − добрые и хорошие люди, многих из которых в Китае отправляют в тюрьмы и подвергают пыткам, потому что они не хотят отречься от практики. Она сказала ему, что у практикующих извлекают органы, когда они ещё живы, и дала ему понять, что режим КПК отвергает любую форму веры и не является демократией. «Мы не должны мириться с тем, что КПК попирает основные права человека», – сказала она.

Линчёпинг, пятый по величине город Швеции, расположенный в южной части страны. Университет Линчёпинга – один из самых известных университетов Швеции и один из лучших университетов Европы.

Источник